当前位置:首页  >  驴友团  >  旅行游记
【游记】初见赣南第一高峰——海拔2061.3米齐云山的壮阔美景

来源:365足球外围网站注册_外围365结算错误_365外围靠谱么 发布时间:2018-10-18 14:41:49 视力保护色:

  文字:[ ] 

 

一直以来,谈到“齐云山”更被国人熟知的是安徽休宁的道教名山齐云山,却鲜有人知晓位于我们江西境内,美丽赣州崇义县齐云山齐云山位于湖南省桂东县普乐乡和江西省崇义县思顺乡、上犹县五指峰乡交界处,主峰海拔2061.3米,属崇义县思顺乡。齐云山是诸广山脉主峰,也是赣南第一高峰总面积15平方公里距崇义县城45公里。
崇义齐云山是赣南旅游的一颗璀璨明珠,它自然天成的生态环境,97.6%的广泛林覆盖率,以及齐云山栖息着多种野生动物,猴子、乌獐、麂、石羊、锦鸡等,据传山顶中偶有华南虎。被评为国家级自然保护区。 
  某个假期,背上行囊,乐享途步的悠闲与惬意。与朋友相约一场说走就走的旅行,身体和灵魂,总有一个在路上。
 
图片1.png
 
  你或许看过城市的流光璀璨,赏过历史文化气息的人文景观,观过海边小镇的满目缤纷,却未曾亲身经历过一场“失联”的冒险之旅、探索之旅。那么,到齐云山探秘天然峡谷,那里更是登山、徒步运动爱好者的胜地。
  在此,无须远赴印度洋彼岸的非洲原始森林,无须机票、火车,自驾便好。在此,青山若黛,秀木成林,开启一场心灵之旅,与自然对话,与风和鸣。未曾站在高山之巅,感受“会当临绝顶,一览纵山小”意境里的凌云壮志,实乃人生一大憾事。自然的丰盈和蔚蓝的天空将回馈给我们,更是有限的知识所不能企及的广阔慰藉。
 
图片2.png
 
  走进崇义乡村旅游,走进齐云山,在互联网时代下、在高速发展的社会状态下,让你放下手机,暂忘城市的嚣不安,乐享生活乐趣,与自然融为一体,进而沉淀浮躁与喧嚣,释放郁闷与压抑,投身乡野的绿水青山和蓝天白云,真正感受“金山银山,不如绿水青山”的精神内涵。晴空的齐云山,一碧万顷,刻之间像《往后余生》歌里唱到的“想带你去看晴空万里,想大声告诉你我为你着迷……”
 

图片3.png

 

图片4.png

 

  齐云山,山势巍峨,云雾缭绕。未到西藏却让人感受到高山草甸的意境之美。让你在南方也颇似如临西北一碧万顷的大草原“天苍苍,野茫茫,风吹草地见牛羊”这里有天高山阔,夕阳美景,银河星海,云海日出;有牛羊成群,山珍野果。“此地有崇山峻岭,茂林修竹,清流激湍,映带左右”路途溪水潺潺,古松遍布,风景如画,让你陶醉其中,流连忘返。

 

图片5.png
 
图片5(1).png 
 
微信截图_20181018112814.png
 
 图片7.png
 
7.png
 
初见齐云山,是它的夕阳。齐云山的夕阳美的让人动容,想偷偷收藏在心间。似乎再美的影像也捕捉不出看到的瞬间,许是攀登高山走过艰辛后的风景胜过一切,三亚椰梦长廊的海边日落在此也盎然失色了,任心遨游天际之间,想当夸父逐日。最后的时刻,夕阳散尽它的光辉,华丽转身,夕阳的余晖停留天际,那一抹红,是你嘴角上扬的甜。
 
图片8.png
 
图片9.png
 
图片10.png
 
图片11.png
 
图片12.png
 
齐云山得天独厚的地理优势,使得夜晚的银河星海格外璀璨夺目。享受生命的宁静致远,那一刻的星辰是如此迷人,像青春里所有的灿烂美好,像人生中无数个惊艳的时光。
 
图片13.png 
  
听一曲《你有多久没有看过星星》
“他们是来自黑暗的生命,
守护着某一颗漂泊的心,
却在每一个日出的时刻,
隐藏起自己黯淡的身影”
 
图片14.png
        
齐云山的日出在黎明时分如火如荼上演,地平线那边一开始像片灰茫茫的云层屏障,渐渐泛起瞧似鱼鳞的灰色云朵,层层挨着,像是为“红日”主角的登场而演的开场戏。渐渐,天边开始泛红,霎时间,“红日”像个害羞的小姑娘跳了出来,在地平线上升起,主角光辉亦然,光芒四射,日出东方红胜火。齐云山顶的日出,是刻骨铭心的美。
 

 图片15.png

图片16.png

 

图片17.png

 

图片18.png

 

图片19.png

 

在阳光的照射下,游人举起的五星红旗,格外耀眼。站在祖国的大好河山前,一种特别的自豪感油然而生
 
图片20.png
 
与大自然的亲密接触,与朋友的团结协作,向着高山之巅的激进攀越,有千山万壑、云海日出、银河星海,有热水、野果、火锅、泡面,登上海拔2061.3的齐云山,心有终点,坚持变的简单,即使山路崎岖,依然坚持不放弃,即使行李堪重,然攀登向前。人生是这样,什么都想要又觉什么都束缚,总在进退取舍间作选择,然而最后什么都带不走。一场过程,你该潇洒豁达,不留遗憾。赣南第一高峰,这趟攀登运动,不枉此行。
 
图片21.png
 
图片22.png
 
微信截图_20181018115038.png
   
登上齐云山,用心去感受大自然的奇妙,惊喜将在路上。似悬浮摄像机看我今日所处之环境,叹人类之渺小,见一场襟怀旷远。齐云山的壮阔美景,是你不容错过的风景。
 
 
  原创:黎瑶琴  
  图片:黎瑶琴

关 闭

打 印

主办:中共崇义县委 崇义县人民政府 承办:崇义县旅游发展委员会 
地址:江西省赣州崇义县 旅游咨询电话:0797—3813866 旅游投诉电话:0797—3813866 政府网站标识码:3607250005 网站地图
技术支持:崇义县信息中心 赣州红浩网络 邮编:341300 邮箱:chongyilyj@126.com 赣ICP备13003110号-1 赣公网安备 36072502000017号